ADITIVOS ALIMENTICIOS PANIFICACION

Antioxidantes

Antioxidante de origen natural, compuesto poincipalmente por Gamma y Delta Tocoferoles en solución oleosa. Utilizado para prevenir rancidez en alimentos


Proveedor: Camlin
Forma: Liquido viscoso de color ambar
INCI: Mezcla de tocoferoles de origen natural
CAS: 1406-66-2

Conservadores

Sal del ácido sorbico, ampliamente utilizado como conservador en masas y pastas congeladas, pastas para pizza, salsa de tomate, margarina, quesos untables, jugos, rellenos, embutidos, etc.


Proveedor: Wegochem
Forma: Polvo cristalino de color blanco
INCI: Sorbato de potasio
CAS: 24634-61-5 

Emulsificantes

Emulsificante conocido como Estearil-2-lactilato de sodio o SSL usado en panificación para mejorar la estructura de la miga y en bases para helado para mejorar el aereado y cremosidad.


Proveedor: Niacet
Forma: Polvo blanco cremoso
INCI: Estearil-2-lactilato de sodio
CAS: 25-383-997

Emulsificante a base de monoestearato de poliglicerol utilizado para mejorar la estructura de la miga en pasteleria y mejorar el volumen.


Proveedor: OLEON
Forma: Polvo o Escamas blanco cremoso
INCI: Esteres de poliglicerol
CAS: 27321-72-8

Emulsificante conocido como PGPR (Polyglicerolpolirricinoleato) usado para reducir la fuerza de corte en chocolateria logrando coberturas de chocolate con mnayor rendicmiento ya que forma capas más delgadas. Tambien se usa para formular desmoldantes para panificación.


Proveedor: OLEON
Forma: Liquido viscoso color ambar
INCI: Polyglicerolpolirricinoleato
CAS: 68936-89-0

Emulsificante conocido como Estearil-2-lactilato de sodio o SSL usado en panificación para mejorar la estructura de la miga y en bases para helado para mejorar el aereado y cremosidad.


Proveedor: OLEON
Forma: Polvo blanco cremoso
INCI: Estearil-2-lactilato de sodio
CAS: 25-383-997

Mono y digliceridos destilados con un contenido de minimo 95% de monoester, usado en emulsiones agua en aceite, margarinas, Chocolate, como desmoldante en goma de mascar y chiclosos


Proveedor: OLEON
Forma: Polvo blanco cremoso
INCI: Mono y digliceridos de ácidos grasos
CAS: 91052-47-0

Esponjante

Es un agente esponjante quimico, que produce gas por su descomposición a la tenperatura de horneo, con el fin de aumentar el volumen en productos de panificación.


Proveedor: HPL Additives
Forma: Polvo cristalino de color amarillo rojizo
INCI: Esponjante Quimico
CAS: 123-77-3

Fosfatos

Aditivo usado en alimentos por su capacidad leudante y emulsificante.


Proveedor: ICL
Forma: Polvo fino de color blanco
INCI: Fosfatos
CAS: 7784-30-7

Monofosfato sal de calcio, es el componente ácido en el polvo para hornear


Proveedor: ICL
Forma: Polvo fino de color blanco
INCI: Fosfatos
CAS: 7758-23-8

Es un pirofosfato ácido de sodio es usado como acidulante , buffer, agente leudante en masas para panificación con velocidad de reacción de 37 a 40 . SAPP 40 es al más rapido leudante a base de fosfatos comunmente usados en mezclas para panificación como mixes para donas, pasteles, etc.


Proveedor: ICL
Forma: Polvo blanco cristalino
INCI: Pirofosfato acido de sodio
CAS:  ?7758-16-9

Pirofosfato tetrasodico es un fosfato ácido usado como buffer en lacteos y bebidas


Proveedor: ICL
Forma: Polvo blanco cristalino
INCI: Pirofosfato tetrasodico
CAS: 7722-88-5

Hidrocoloides

Polisacarido soluble en agua, utilizado para dar textura y suspender sólidos en bebidas, para la formulación de rellenos horneables para panificación. Postres gelificados


Proveedor: CPKelco
Forma: Polvo fino de color cremoso
INCI: Hidrocoloides
CAS: 71010-52-1

Humectante

Se usa como humectante y como carrier an algunos estabilizantes


Forma: Liquido viscoso transparente
INCI: Glicerol
CAS: 56-81-5