CUIDADO DE LA SALUD ADITIVOS PARA VETERINARIA

Aceite Mineral

Aceite mineral química y biológicamente estable, no comedogénico, no es compatible con el crecimiento de bacterias patógenas, es estabilizado con Vitamina E, no tienen olor ni sabor, es de color blanco. Su naturaleza inerte hace que sea fácil de trabajar con el, funciona como: lubricante, emoliente, suavizante, deslizante; agente resistente a la humedad en diversas formulaciones, se usa principalmente en: ungüentos, excipientes, vacunas así como antibióticos para animales. Tiene un Flash Point (375°F). Viscosidad 10-14 mm²/s 40°C


Proveedor: Sonneborn
Forma: Líquido
INCI: Aceite Mineral NF 70
CAS: 8042-47-5

Emoliente

Es un agente acondicionador de la piel y un disolvente, excelente para productos tópicos.


Proveedor: Stearinerie Dubois
INCI: Benzoato C12 / C15
CAS: 68411-27-28

Es un suavizante y emoliente, es un aditivo perfecto para usos dermatológicos.


Proveedor: Stearinerie Dubois
Forma: Líquido
INCI: Adipato de Dibutilo
CAS: (Reach-no) Exempted: Pharmaceutical Application

Excelente emoliente utilizado para productos en presentación de sólidos ó pastas orales. También funcionan para productos de uso dérmico como cremas, geles y ungüentos.


Proveedor: Stearinerie Dubois
Forma: Pellets
INCI: Palmitato Cetílico
CAS: 540-10-3

Es un excelente co-emulsificante para formulaciones de pastas, líquidos orales y productos dermatológicos.


Proveedor: Stearinerie Dubois
Forma: Líquido
INCI: Oleilo de Poliglicéridos
CAS: (Reach-no) Exempted: Medical Uses

Emoliente // Emulsificante

El alcohol estearílico es muy usado en la industria cosmética y farmacéutica para dar consistencia no autoemulsificante a cremas, lociones y emulsiones líquidas. Este alcohol estearílico es un alcohol graso que por lo general no es dañino para nuestra piel, a diferencia de otros productos químicos con alcohol.


Proveedor: Contimont
Forma: Sólido
INCI: Alcohol n-octadecílico
CAS: 112-92-5

Emoliente // Solubilizante

Es utilizado como un vehículo de Invermectina con una acción antiparasitaria. Es utilizado únicamente en productos dermatológicos.


Proveedor: Stearinerie Dubois
Forma: Líquido
INCI: Cetaril Etilhexanoato y Miristato de Isopropilo
CAS: 90411-68 -0 & 110-27-0

Aerosol, aglutinante en polvo compacto, buena capacidad de esparcimiento, resbaladizo, no pegajoso, no graso, potenciador de la penetración en la vía transdérmica. Es únicamente para pruductor de uso externo.


Proveedor: Stearinerie Dubois
Forma: Líquido
INCI: Miristato de Isopropilo
CAS: 110-27-0

Es un excelente emoliente para productos de uso dermatológico (específicamente para cremas y ungüentos). También cuenta con buenas propiedades solubilizantes.


Proveedor: Stearinerie Dubois
Forma: Líquido
INCI: Palmitato de Isopropil
CAS: 142-91-6

Vía oral : Vehículo en cápsulas duras y blandas, preparación dietética (energía baja en calorías) y sirups. Vía dérmica: Emoliente para ungüento, crema, loción para bebés ... Ruta inyectable: Vehículo aceitoso como soporte antibiótico, inyección intramuscular


Proveedor: Stearinerie Dubois
Forma: Líquido
INCI: Cadenas Medias de Triglicéridos
CAS: 73398-61-5

Vía oral : Vehículo en cápsulas duras y blandas, preparación dietética (energía baja en calorías) y sirups. Vía dérmica: Emoliente para ungüento, crema, loción para bebés ... Ruta inyectable: Vehículo aceitoso como soporte antibiótico, inyección intramuscular


Proveedor: Stearinerie Dubois
Forma: Líquido
INCI: Cadenas Medias de Triglicéridos
CAS: 73398-61-5

Emulsifcante

Es un agente acondicionador de la piel y emulsificante utilizado para usos dermatológicos.


Proveedor: Stearinerie Dubois
Forma: Líquido
INCI: Caprilato de Coco

Emulsificante

Es un líquido emulsificante que se puede utilizar en formulaciones de sólidos orales, líquidos orales, pastas orales, vehículos oleosos y productos dermatológicos.


Proveedor: Stearinerie Dubois
Forma: Líquido
INCI: Linolete de Macrogolglicéridos
CAS: 61789-25-1

Emulsificante libre que le brinda soporte al aroma en pastas orales y productos de uso externo.


Proveedor: Stearinerie Dubois
Forma: Pasta Sólida
INCI: Oleato de Glicerilo
CAS: 68424-61-3

Espesante de fases oleosas y agente gelificante en vehículos oleosos. Emulsifica, estabiliza formulaciones. Usado en cremas tópicas, ungüentos.


Proveedor: Macropol
Forma: Escamas
INCI: Monoestearato de Glicerilo
CAS: 31566-31-1

Es un excelente emulsificante para emulsiones aceite en agua. es un producto sin efecto tóxico. Se utiliza como agente solubilizador, agente de limpieza, surfactante y modificador de viscosidad para alimento de animales.


Proveedor: Macropol
Forma: Líquido
INCI: Oleato de PEG 1000
CAS: Mezcla

Emulsionante

El Alcohol cetílico se utiliza como agente co-emulsionante para dar consistencia, emoliencia y estabilidad a las emulsiones. Permite espesar las cremas y proporciona una sensación suave y nutritiva. Se utiliza normalmente entre un 2 - 5% en combinación con otro emulsionante y se incorpora en la fase oleosa, en emulsiones de aceite en agua. Está indicado para todo tipo de piel pero especialmente para pieles secas, ya que previene la deshidratación.


Proveedor: Contimont
Forma: Sólido
INCI: Hexadecanol
CAS: 36653-82-4?

Emulsionante // Disolvente

Son compuestos que reducen la tensión superficial y aumentan la solubilidad entre dos líquidos que normalmente sería incapaz de disolver juntos, por ejemplo aceite en agua. Debido a su capacidad para reducir la tensión superficial entre líquidos, los agentes tensioactivos son conocidos por sus propiedades de extensión y humectantes, por lo tanto, los tensioactivos actúan como detergentes, emulsionantes, agentes humectantes, agentes espumantes y dispersantes. Para evitar la separación de líquidos, el polisorbato 80 está presente en varias fórmulas terapéuticas y dérmicas.


Proveedor: Polioles
Forma: Líquido
INCI: Polisorbato 80
CAS: 9005-65-6

Espesante

La Citrus pectina se deriva de la cáscara de limón, naranja, lima, de vez en cuando de la toronja. Aplicable en diferentes productos como modificador de emulsiones o geles para aplicaciones tópicas, como anti-diarreico, vendas de curación de heridas, vendas ostomía, suspensiones entre otros.


Proveedor: CP Kelco
Forma: Polvo
INCI: Pectina Cítrica USP
CAS: 9000-69-5

Es un carragenano iota y se produce a través de la extracción de algas rojas. Debido a su naturaleza de gel, iota carragenano ofrece un aspecto rico a un producto sin embargo, una piel ligera, sensación de lubricación. Funciona bien en combinación con goma de xantano.Típicamente se usa para sistemas gelificados y semilíquidos. Este producto está destinado a aplicaciones de cosmética, cuidado personal, también es adecuado para la industria farmacéutica.


Proveedor: CP Kelco
Forma: Polvo
INCI: Carrageína
CAS: 2593405

Estabilizador

Es un emulsionante a base no iónica que sirve como estabilizador de pastas orales o productos dermatológicos.


Proveedor: Stearinerie Dubois
Forma: Pasta Sólida
INCI: Estearato de Peg - 6 & Estearato de Glicol & Estearato de Peg - 32
CAS: 9004-99-3 & 111-60-4

Es un monoestearato de glicerilo, funciona como un emulsificante de base no iónica que logra estabilizar componentes en sólidos orales, líquidos orales y productos de uso tópico.


Proveedor: Stearinerie Dubois
Forma: Pellets
INCI: Estearato de Glicerilo Tipo II
CAS: 31566-31-1

Un muy buen emoliente y opacificante. Muestra la consistencia de las emulsiones. Consistencia de emulsiones: Compatible con emulsión ionica y no iónica, emoliente seco para sistema anhídro. Utilizado para productos ingeribles y productos dermatológicos.


Proveedor: Stearinerie Dubois
Forma: Pellets
INCI: Estearato de Glicerilo Tipo I
CAS: 31566-31-1

Es un agente espesante para cremas, ungüentos y geles.


Proveedor: Stearinerie Dubois
Forma: Sólido Ceroso
INCI: Estearato de Dietilenglicol
CAS: 106-11-6

Lubricante

Es un polvo micronizado fino con muy buenas propiedades lubricantes para tabletas. Es un aglutinante que puede llegar a espesar hasta lograr una viscosidad como la cera.Se usa también para formulaciones de pastas orales y dérmicas.


Proveedor: Stearinerie Dubois
Forma: Polvo
INCI: Behenato de Glicerilo
CAS: 77538-19-3

Modificador Reológico

CMC (Carboximetilcelulosa) es un polímero soluble en agua, derivado de la celulosa con grupos Carboximetil. Aniónico, se hidrata y disuelve fácilmente. Puede dar viscosidad a soluciones acuosas. Cada grado brinda diferentes reologías desde casi newtoniano a pseudoplástico, dependiendo del grado pueden tener reología tixotrópica o no tixotrópica, CMC es conocida por su capacidad de retener agua y formar película. Estos productos desempeñan diversas funciones en formulaciones para agroquímicos. La goma de celulosa CEKOL actúan como aglutinantes, espesantes, estabilizadores es usado en fertilizantes, pesticidas, humectantes, emulsiones. Aprobado por ECOCERT; cumple con los requerimientos farmacéuticos USP/NF. PH.EUR. Su viscosidad en mPa ? s a 25 ° C, Brookfield LV 500-900 al 2%


Proveedor: CP Kelco
Forma: Polvo
INCI: Goma de Celulosa, Carboximetil Celulosa de Sodio.
CAS: 9004-32-4

Regularizador de pH

Es una amina terciaria viscosa con ligero olor amoniacal. Por sus grupos funcionales amina y alcohol posee una gran versatilidad para formar sales, jabones, aminas o éster. Es ampliamente utilizado como regulador de pH y agente alcalinizante.


Proveedor: Clariant
Forma: Líquido
INCI: Tri( 2- Hidroxietil) Amina
CAS: 102-71-6

Solubilizante

Funciona como un potenciador de la biodisponibilidad, emulsificante y autoemulsificante en pastas orales, vehículos oleosos y productos de uso externo.


Proveedor: Stearinerie Dubois
Forma: Líquido
INCI: Glicéridos cápricos
CAS: (Ec) Palmer Polymer (Reach-No) Exempted: Pharmaceutical Application

Solubilizador y mejorador de absorción para inyectables oleosos, líquidos orales y productos de uso externo.


Proveedor: Stearinerie Dubois
Forma: Líquido
INCI: Oleato de Etilo
CAS: 111-62-6

Es un solubilizador que también funciona como un vehículo en condiciones oleosas para la fabricación de líquidos orales y productos de uso externo.


Proveedor: Stearinerie Dubois
Forma: Líquido
INCI: Dicaprato
CAS: 68583-51-7

Solventes

Es un solvente que puede ser utilizando con extractos, activos, saborizantes y esencias. Cuenta con un poder antioxidante para productos orales.


Proveedor: Polioles
Forma: Líquido
INCI: 1,2 Popanediol
CAS: 57-55-6

Los PEGs son productos derivados del Oxido de Etileno, inertes químicamente y presentan estabilidad térmica. De acuerdo al grado de etoxilación, se pueden obtener productos con distintos pesos moleculares,  con una gama de propiedades que van en función de este último. Los PEGs son utilizados como intermediarios en la manufactura de otros productos químicos, ya que pueden ser convertidos en monoésteres, diésteres, éteres, aminas o acetales. Pueden ser utilizados para lociones humectantes, supositorios, comprimidos, etc.


Proveedor: Polioles
Forma: Sólido
INCI: Polietilenglicol
CAS: 25322-68-2

Los PEGs son productos derivados del Oxido de Etileno, inertes químicamente y presentan estabilidad térmica. De acuerdo al grado de etoxilación, se pueden obtener productos con distintos pesos moleculares,  con una gama de propiedades que van en función de este último. Los PEGs son utilizados como intermediarios en la manufactura de otros productos químicos, ya que pueden ser convertidos en monoésteres, diésteres, éteres, aminas o acetales. Pueden ser utilizados para lociones humectantes, supositorios, comprimidos, etc.


Proveedor: Polioles
Forma: Sólido
INCI: Polietilenglicol
CAS: 25322-68-3

Los PEGs son productos derivados del Oxido de Etileno, inertes químicamente y presentan estabilidad térmica. De acuerdo al grado de etoxilación, se pueden obtener productos con distintos pesos moleculares,  con una gama de propiedades que van en función de este último. Los PEGs son utilizados como intermediarios en la manufactura de otros productos químicos, ya que pueden ser convertidos en monoésteres, diésteres, éteres, aminas o acetales. Pueden ser utilizados para lociones humectantes, supositorios, comprimidos, etc.


Proveedor: Polioles
Forma: Sólido
INCI: Polietilenglicol
CAS: 25322-68-3

Los PEGs son productos derivados del Oxido de Etileno, inertes químicamente y presentan estabilidad térmica. De acuerdo al grado de etoxilación, se pueden obtener productos con distintos pesos moleculares,  con una gama de propiedades que van en función de este último. Los PEGs son utilizados como intermediarios en la manufactura de otros productos químicos, ya que pueden ser convertidos en monoésteres, diésteres, éteres, aminas o acetales. Pueden ser utilizados para lociones humectantes, supositorios, comprimidos, etc.


Proveedor: Polioles
Forma: Sólido
INCI: Polietilenglicol
CAS: 25322-68-4

Surfactante

Se utiliza en champús.Agente super lubricante y espesante.


Proveedor: Clariant
Forma: Líquido
INCI: Dietanolamida de Ácidos Grasos de Coco
CAS: 61791-31-9

Es clasificado como un tensoactivo no iónico en pH neutro o alcalino; en soluciones ácidas presenta una moderada característica catiónica. El producto es compatible con tensoactivos de carácter aniónico, no iónico y anfótero, pudiendo ser utilizado en conjunto con agentes perlantes.


Proveedor: Clariant
Forma: Líquido
INCI: Óxido de Laurildimetilamina
CAS: 1643-20-5

Es una solución de un surfactante aniónico con alto poder detergente y espumante. Debido a la baja tensión superficial permite la fácil elaboración de jabones y shampoos.


Proveedor: Clariant
Forma: Líquido & Polvo
INCI: Lauril Éter Sulfato de Sodio
CAS: 151-21-3

Es un tensoactivo aniónico que posee alta detergencia, tiene propiedades espumógenas y humectantes, en aguas duras y blandas, proporcionando cremosidad a la espuma.


Proveedor: Clariant
Forma: Líquido & Polvo
INCI: Sal de Sodio de un Alquil Éter Sulfato
CAS: 2235-54-3

Es un tensoactivo aniónico basado en alcohol graso de cadena C12/C14, compatible con tensoactivos de carácter aniónico, no iónico y anfótero, presentando buen desempeño en presencia de agua dura. Posee un alto poder humectante y espumógeno, proporcionando cremosidad a la espuma.


Proveedor: Clariant
Forma: Líquido & Polvo
INCI: Alquil Sulfato de Sodio
CAS: 151-21-3

Surfactante aniónico con poder detergente, espumante. Una opción para disminuir la irritabilidad de los lauriles. Aplicable en champú para mascotas debido a su suavidad.


Proveedor: Macropol
Forma: Líquido
INCI: Lauril Éter Sulfosuccinato de Sodio
CAS: 39354-45-5